本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

“一帶一路”香港法律及仲裁服務研討會在武漢

本文发布时间: 2016-Apr-13
本文内容:

人民網武漢4月13日電 2016年4月12日,“一帶一路”香港法律及仲裁服務研討會在武漢舉行。會上分別就如何利用國際仲裁及調解服務解決跨境商貿爭議、如何在香港申請執行內地仲裁裁決和處理海外投資風險等問題進行討論。隨著國家“一帶一路”策略推展,內地企業需要面對復雜的國際商務規則及法律環境,跨境商業糾紛和爭議無可避免,而香港是國際金融商貿中心,也是國際法律及解決爭議中心,對內地及國際的商業、行政和法律系統都有充分的認識。對於從事國際商貿的企業來說,傳統的法庭訴訟很多時候都不能有效的解決國際商業糾紛,而國際仲裁及調節等方法已經成為解決這些糾紛的主流方式。香港特區政府駐武漢經濟貿易辦事處主任謝琦雯表示,在香港作出仲裁裁決能在內地及世界上150多個國家執行,並且香港的法律及解決爭議的專業人士擁有豐富的國際商業法經驗和高端的專業水平,可以提供不同領域的法律和解決爭議的服務。香港的國際化經驗及成熟的法律仲裁服務,將為湖北企業提供專業的幫助,因此鄂港兩地法律界開展經常性的交流與合作也就尤為重要。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表